エコレシピ★色彩やか♪なすの皮のポン酢炒め レシピ・作り方

エコレシピ★色彩やか♪なすの皮のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
焼きナスや翡翠煮など、皮を使わず使った時のなすの皮は捨てずにもう一品作っちゃいましょう( ´ ▽ ` )ノポン酢の酸味に反応して色も彩やかに仕上がりますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮は細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いてなすの皮を炒めたら、ポン酢を加えて、水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 器に盛り付け、ごまをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

なすとツナのなめろうを作った時に剥いた皮を使って作ってみました(≧ω≦)思いの外色が綺麗に入ったので何でかな?( ˙꒳​˙ )???と思ったらポン酢のお酢に反応したことが分かり、これは嬉しい発見です(≧◡≦)

おいしくなるコツ

お好みで七味などをあしらっても美味しくいただけますよ(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1000022014
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごま油ポン酢
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る