ゴーヤとワカメとブロッコリーのごま酢和え レシピ・作り方

ゴーヤとワカメとブロッコリーのごま酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
家にある材料でできる簡単な副菜です。調味料の量はおよそなのでお好みで加減してください☆

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 乾燥ワカメ 2g
  • 冷凍ブロッコリー 8個くらい
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして沸騰したお湯でさっと茹でて水気を切る。
    乾燥ワカメは水で戻す。
    冷凍ブロッコリーはレンジで解凍する。
  2. 2 ボウルに手順①の材料を入れ、☆の調味料で和えたら完成。

きっかけ

昼食に家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は量を少なくしても◎

  • レシピID:1000021989
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油わかめブロッコリーゴーヤ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る