簡単おつまみ★ゆで鶏とザーサイの中華和え レシピ・作り方

簡単おつまみ★ゆで鶏とザーサイの中華和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
割いて刻んで和えるだけ( ´ ▽ ` )ノ5分でさっと作れる便利なおかず♪サラダチキンを使えばコンビニでも食材が揃っちゃう立派な中華なおつまみです(≧▽≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで鶏(またはサラダチキン)は食べやすい大きさに割きます。ザーサイは細切りにします。
  2. 2 1の材料と★の調味料をよく混ぜ合わせたら、お好みで辣油をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作り置きに作ったゆで鶏があったので、簡単にザーサイと合わせて中華風のおつまみに(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

ザーサイは丸漬けのものを塩抜きしたものを使用しました。市販の瓶詰めやパウチのものの場合、★のごま油はお好みで省略しても( ¨̮ )辣油を使うとよりおつまみ感がでます(*^^*)

  • レシピID:1000021936
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン中華サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ鶏むね肉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る