簡単おつまみ★ゆで鶏とザーサイの中華和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで鶏(またはサラダチキン)は食べやすい大きさに割きます。ザーサイは細切りにします。
- 2 1の材料と★の調味料をよく混ぜ合わせたら、お好みで辣油をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きに作ったゆで鶏があったので、簡単にザーサイと合わせて中華風のおつまみに(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
ザーサイは丸漬けのものを塩抜きしたものを使用しました。市販の瓶詰めやパウチのものの場合、★のごま油はお好みで省略しても( ¨̮ )辣油を使うとよりおつまみ感がでます(*^^*)
- レシピID:1000021936
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません