タコと玉ねぎのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(茹でたもの) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 2つかみ~
- 胡瓜(スライスしたもの) 6切れ
- チョコレートトマト(ミニトマト) 2個
- ★檸檬果汁 小1/2
- ★塩・粗びき胡椒 少々
- ★オリーブオイル 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさにきる。
- 2 チョコレートトマト(またはミニトマト)はくし切りにする。
- 3 それぞれの器にタコ、玉ねぎ、胡瓜、チョコレートトマトを盛りつける。
- 4 ★の調味料を上にかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/08 18:46パンペルデュさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆☆