砂肝とピーマン炒め レシピ・作り方

砂肝とピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
歯ごたえある砂肝を使った炒めものです。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • ピーマン 3個
  • ★長葱(みじん切り) 1本
  • ★柚子胡椒 少々
  • ★粗びきマスタード 小さじ1
  • ★ポン酢醤油 大さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • 少々
  • 粗びき胡椒 5振り~
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝の青白い部分は切り落とし、厚い部分を切って薄切りにする。(黄色い脂肪があれば取り除く)
  2. 2 ピーマンは種を取り除いて食べやすい大きさにきる。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに鷹の爪と油を入れて火にかけ砂肝を炒める。
  5. 5 ピーマンを加えて炒め、しっかり火が通ったら手順3を加えて混ぜ合わせるようにして炒める。
  6. 6 塩、粗びき胡椒を振って味付けしたら完成!

きっかけ

家族が砂肝が好きなので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021894
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝夕食の献立(晩御飯)ピーマンその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る