お酒がすすむ!ピリ辛手羽先焼き レシピ・作り方

お酒がすすむ!ピリ辛手羽先焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ピリ辛の手羽先です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先ににんにくと塩胡椒を揉み込み下味をつけてしばらくおく。
  2. 2 豆板醤、コチュジャン、酒粕麹は混ぜ合わせておく。
  3. 3 グリルに手順1の手羽先を入れて焼く。
  4. 4 8割りがたぐらい焼けたら手順2で混ぜ合わせておいたものを手羽先に塗り、さらに火が通るまで焼く。
  5. 5 出来上がった手羽先を器に盛りつけ完成!

きっかけ

ピリ辛の手羽先を食べたかったので。

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021874
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ビールに合うおつまみ手羽先コチュジャン豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/04 16:42
    お酒がすすむ!ピリ辛手羽先焼き
    美味しくてペロリでした!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る