お酒がすすむ!ピリ辛手羽先焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- ★にんにく(すりおろし) 1/2片
- ★塩 ひとつまみ~
- ★胡椒 少々
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆コチュジャン 小さじ1/2
- ☆酒粕麹 小さじ1/2
作り方
- 1 手羽先ににんにくと塩胡椒を揉み込み下味をつけてしばらくおく。
- 2 豆板醤、コチュジャン、酒粕麹は混ぜ合わせておく。
- 3 グリルに手順1の手羽先を入れて焼く。
- 4 8割りがたぐらい焼けたら手順2で混ぜ合わせておいたものを手羽先に塗り、さらに火が通るまで焼く。
- 5 出来上がった手羽先を器に盛りつけ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/09/04 16:42美味しくてペロリでした!また作ります。