サラダ風ひやむぎ レシピ・作り方

サラダ風ひやむぎ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
暑い夏にさっぱり食べれます

材料(2人分)

  • ひやむぎ 2束
  • 赤玉ねぎ 1/2
  • シーチキン 1缶
  • カットネギ ふたつかみ
  • マヨネーズ 大2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小1.5
  • 砂糖 小1.5
  • お酢 小1.5
  • ケチャップ 小1
  • めんつゆ 大1〜1.5

作り方

  1. 1 ひやむぎを時間通りにゆで始める。
  2. 2 赤玉ねぎをみじん切りにし、水に少しさらしてから、水気を絞る。シーチキンは油を切る。
  3. 3 ボールにひやむぎ、めんつゆ以外を入れて混ぜる。
  4. 4 ゆがいたひやむぎを氷水で冷やし、水気を切ったら皿によそい、めんつゆをかけ、3を盛ったら出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

めんつゆの量を減らすと幼児用で取り分けれます

  • レシピID:1000021829
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る