つるんっと喉越し♪つるむらさきとなめこの和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
作り方
- 1 つるむらさきは根元を切り落とし、ラップに包んで600w2分レンジで加熱し、サッと水にくぐらせて色止めをし、水気を切って3cmくらいのざく切りにします。
- 2 耐熱容器になめこを入れて600w30~40秒レンジで加熱します。
- 3 2に薄くスライスした刺身こんにゃくとつるむらさき、めんつゆを加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やして(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
今年の夏は何だかお野菜が豊作なんですかね(*^^*)日頃見かけないお野菜も並んでて楽しい(≧ω≦)つるむらさきも頻繁に見かけないので、ついつい買っちゃいました(≧◡≦)
おいしくなるコツ
つるむらさきと刺身こんにゃくはよく水気を切っておくと味付けが薄まらず美味しく戴けます(*^^*)
- レシピID:1000021817
- 公開日:2021/08/16
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