缶詰×ポリ袋活用★キャベツとチキンのハニマスサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
- キャベツ 小さめ1/4玉(芯を除いて200g)
- 塩 少々
- サラダチキン缶 1缶(70g)
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★酢(今回はりんご酢使用) 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/4
- ★オリーブオイル 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩と一緒にポリ袋に入れて塩もみをしたら袋の空気を抜くようにして口を閉じ冷蔵庫でしばらくおきます。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら袋をぎゅっと絞ってしっかり水分を抜きます。
- 3 袋にサラダチキン缶を汁ごと、★の調味料加えたら袋の上から揉んで馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
サラダチキン缶がお買い得だったので、消費したかった粒マスタードと合わせて簡単に作れるシンプルなサラダに(≧ω≦)
おいしくなるコツ
キャベツに振る塩は水気を出すための塩なので味がつかない程度に。缶は汁ごと加えて漬け汁の旨みも余すことなく活用しちゃいましょう(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000021804
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきクリ2022/06/14 16:32千切りではないですが切ってあったキャベツと作ってあったサラダチキンがあったので、レシピ参考にさせて頂きました。
ハニーマスタード美味しいですよね♪ -
セネガルパロットさくら2022/05/14 19:28酸っぱいのが苦手なので、酢を減らして代わりにマヨネーズを追加してみました。美味しかったです♪