レンジで簡単♪小松菜とトマトの中華和え レシピ・作り方
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- 5分以内
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材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ミニトマト 3個
- ★ザーサイ 30g
- ★ラー油(またはごま油) 少々
- ★ごま 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は根元の切り落とし、3cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れて600w2分加熱します。
- 2 小松菜を加熱している間に、ミニトマトを4等分に、ザーサイは軽く刻んでおきます。
- 3 小松菜の加熱が終わったら、お箸でくるくるっと混ぜ合わせると底に水気が溜まるのでしっかりと水切りします。
- 4 小松菜と★を合わせたら、ミニトマトを加えてさっくりと混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ザーサイの塩漬けを業スーで買ってきたのでザーサイを使ったアレンジを色々考え中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
先に小松菜と★を合わせてからミニトマトを和える方が味が全体に行き渡りやすいです(o^^o)♪ザーサイは丸ごと塩と香辛料で漬けてあるものを適度に塩抜きしたものを使用してます。瓶詰めの場合はラー油やごま油は除いても大丈夫です( ¨̮ )
- レシピID:1000021695
- 公開日:2021/07/28
関連情報
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レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月8日(木)のPickupレシピコーナににゃんぺこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
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今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪