シーフードとマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方

シーフードとマッシュルームのスパゲッティ
  • 約15分
Hippo
Hippo
たっぷりシーフードとマッシュルームがゴロゴロ入った、ちょっと贅沢スパゲッティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを茹ではじめる。
  2. 2 エビは殻と尾を取り除き、背ワタを取る。 
    ホタテは水気を切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに分けておく。
    マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れをふき取る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、エビ、ホタテ、マッシュルームを入れて炒める。
  4. 4 8割方火が通ったら、塩小さじ1/4、1のスパゲッティの茹で汁大さじ2(分量外)を入れて、オリーブ油と混ざってトロミがつくまで混ぜ合わせ、いったん火を止める。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がる2分前に、2のブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
  6. 6 4のフライパンに5を加え、弱火にかける。
    1分ほど具材とスパゲッティをよく絡ませて、ブラックペッパーを振る。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

残ったシーフードで、一人ランチ用に少し豪華なスパゲッティを作りました。

  • レシピID:1000021610
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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