シーフードとマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ(無頭・殻付き) 5匹
- ホタテ(殻なし) 30g
- マッシュルーム 5〜6個
- ブロッコリー(小ぶりのもの) 1/4株
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- スパゲッティ 80g
- あらびきブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを茹ではじめる。
-
2
エビは殻と尾を取り除き、背ワタを取る。
ホタテは水気を切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに分けておく。
マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れをふき取る。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、エビ、ホタテ、マッシュルームを入れて炒める。
- 4 8割方火が通ったら、塩小さじ1/4、1のスパゲッティの茹で汁大さじ2(分量外)を入れて、オリーブ油と混ざってトロミがつくまで混ぜ合わせ、いったん火を止める。
-
5
スパゲッティが茹で上がる2分前に、2のブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
茹で上がったらザルにあけて水気を切る。 -
6
4のフライパンに5を加え、弱火にかける。
1分ほど具材とスパゲッティをよく絡ませて、ブラックペッパーを振る。
器に盛ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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