豆腐の保存方法 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豆腐 1/2丁~
- 水 ひたひた
作り方
- 1 豆腐のパックに入った水を捨てて使い切れなかった豆腐を入れ新しい水を容器ひたひたに注ぐ。
-
2
ラップをして冷蔵庫に入れ、毎日水を替える。
(3日以内に使う)
きっかけ
わが家ではずっとこの方法で保存してます。
おいしくなるコツ
水は毎日替えてください。 豆腐の容器を利用していますが蓋付きのタッパーだとラップの手間なく楽です。
- レシピID:1000021599
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
よこぶえ2023/11/30 22:24参考にさせていただきました
-
sweet sweet ♡2023/09/10 18:10パンベルデュさん♪新鮮キープ教えて下さりありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ♡水を毎日変えなきゃですね੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ 忘れないようがんばります♡
-
れんど2021/10/15 11:40水換えで長持ち助かりました(^^)♪
-
チーズケーキ:yB2021/10/06 17:28参考にさせていただきました(^^)ありがとうございます♪
そのまま保存するより長持ちします。