豆腐の保存方法 レシピ・作り方

豆腐の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
料理に使い切れなかった豆腐を長持ちさせる方法です。
そのまま保存するより長持ちします。

材料(1~人分)

  • 豆腐 1/2丁~
  • ひたひた

作り方

  1. 1 豆腐のパックに入った水を捨てて使い切れなかった豆腐を入れ新しい水を容器ひたひたに注ぐ。
  2. 2 ラップをして冷蔵庫に入れ、毎日水を替える。
    (3日以内に使う)

きっかけ

わが家ではずっとこの方法で保存してます。

おいしくなるコツ

水は毎日替えてください。 豆腐の容器を利用していますが蓋付きのタッパーだとラップの手間なく楽です。

  • レシピID:1000021599
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/11/30 22:24
    豆腐の保存方法
    参考にさせていただきました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/10 18:10
    豆腐の保存方法
    パンベルデュさん‎♪新鮮キープ教えて下さりありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ♡水を毎日変えなきゃですね੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ 忘れないようがんばります♡
  • れんど
    れんど
    2021/10/15 11:40
    豆腐の保存方法
    水換えで長持ち助かりました(^^)♪
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/10/06 17:28
    豆腐の保存方法
    参考にさせていただきました(^^)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る