簡単~茄子とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

簡単~茄子とピーマンの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単でヘルシーで美味しい塩麹の炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩麹、みりん、酒、生姜は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて茄子を柔らかく火が通るまで揚げ焼きにする。
  4. 4 手順3の茄子の油を切っておく。
  5. 5 フライパンの油を少しのけて小さじ1~2の油でピーマンを炒める。
  6. 6 茄子を戻し、手順2の塩麹などを合わせた調味料を加え入れてさっと炒め白すり胡麻を振りかけたら完成!

きっかけ

塩麹を使った夏野菜炒めを。

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021582
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ビールに合うおつまみなす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2021/07/26 19:55
    簡単~茄子とピーマンの塩麹炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/07/24 21:38
    簡単~茄子とピーマンの塩麹炒め
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る