きゅうりワカメ大葉の酢の物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く切って塩で揉み、しばらく置き、手で絞って水気を切る。
乾燥わかめは水に浸けて戻し、水気を切る。
大葉は千切りにする。 - 2 ボウルに手順①の材料を入れる。さらに○の調味料を入れて箸で混ぜる。
- 3 冷蔵庫で冷やしたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/10/30 22:37とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
kaede*2021/07/21 18:25ワカメなしで失礼します。紫蘇チューブを使って作りました。夏にぴったりの味付けでとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
-
ひーじゃーまん2021/07/20 02:32りらっくママさん、こんばんは。
庭に勝手にいっぱい生える大葉を採って作りました。
夏にピッタリの味付けで美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
ももmomoうさusa2021/07/18 17:10酢の物に大葉は初でした☆爽やかで美味しいですね♪箸休めにピッタリ!美味しかったです♡