レンジで簡単☆白菜のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単☆白菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
もみ☆
もみ☆
お浸しにすると白菜がたくさん食べられます。レンジで簡単に副菜が完成。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、耐熱容器にいれレンジでしんなりするまで加熱する。600w6分程。
  2. 2 粗熱が取れたら、よく水気を絞り醤油、すりごま、かつおぶしをいれ、和える。

きっかけ

白菜が余った時に簡単に出来るレシピです。

おいしくなるコツ

白菜の水気はよく絞ってください。

  • レシピID:1000021486
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/09/29 20:30
    レンジで簡単☆白菜のおひたし
    簡単にできました。450gは多いかな?と思って減らしたら、すごくかさが減るんですね!今度はたっぷり作りたいです♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • よしちゃん42
    よしちゃん42
    2021/09/27 02:43
    レンジで簡単☆白菜のおひたし
    美味しくできました!
  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/08/21 14:32
    レンジで簡単☆白菜のおひたし
    簡単にできました!ごちそうさまでした♪
  • umauma555
    umauma555
    2021/08/17 18:47
    レンジで簡単☆白菜のおひたし
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る