ピリッとアクセント♪新生姜のキャロットラペ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにしてポリ袋に入れて塩少々で塩もみをしておきます。新生姜も細切りまたは千切りにして水に晒しておきます。
- 2 にんじんから水気が出てきたら袋をぎゅっと絞って水気を切り、水気を切った新生姜と★の調味料を加えます。
- 3 袋をシャカシャカ振って全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
新生姜がお買い得でたくさん買ったので、メインになるおかずを作ってみたくて(*^^*)れんこんのサラダに合わせた時とっても美味しくできたので、ラペにしても合うんじゃないかと思って作ってみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
新生姜は水に晒すとハリが出ます(。•̀ᴗ-)وまた、鮮度にも寄りますが、辛味が強いものもあるかと思いますので晒して辛味を抑えることもできます♪少し食べてみて辛さが気になるようであれば晒す時間を長めに取ってみて下さい( ¨̮ )
- レシピID:1000021467
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2023/04/20 10:40生姜が効いた和風の味わいで、美味しかったです。