【夏バテ知らず!】さっぱりゴマぽんサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを袋に表示されている水の分量と湯で時間で茹でる。
- 2 うどんを茹でているあいだに、材料をカットする。ハムは細かく薄切りにしておく。
- 3 トマトはさいの目切りにする。
- 4 レタスは適当な大きさに手でちぎる。ブロッコリーは小房にわけ、レンジで温める(600Wで2分)。
- 5 ★の調味料を合わせ、さいの目切りにしたトマトを入れて混ぜる。
- 6 うどんが茹で上がったら、冷水でよく洗い、水気を切る。うどん、具材を盛り付け、ゴマだれを回しかけて完成。
きっかけ
ゴハンを焚き忘れ、パントリーにあったうどんと、冷蔵庫の余り食材を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
●うどんを盛り付けるさいに、あいだにもゴマだれをかけておくとよく混ざります。 ●味が足りない場合は、食べるときにしょうゆやマヨネーズを足して調整できます。 ●おろししょうが、大葉などの薬味、ノリなどをプラスしてもOKです!
- レシピID:1000021381
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません