レンジで簡単♪ほうれん草とちくわのごま味噌和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをしたら、しっかり水気を切って2~3cmのざく切りにします。
- 2 ★を合わせたものをほうれん草をほぐすように和え、斜め薄切りに切ったちくわを加えて全体に合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ほうれん草とちくわがお買い得だったので、お弁当用のおかずをパパっと一品*(*ˊᵕˋ*)و暑くなってきてちょっとお味噌汁の出番が減りつつあるので、お味噌の消費も兼ねて味噌で和え衣を作ってみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
ほうれん草の水切りはしっかりと(*•̀ᴗ•́*)وちくわと合わせる前に★の和え衣でほうれん草の葉っぱをほぐすようにすると味の偏りもなく美味しく出来ますよ(*^^*)
- レシピID:1000021331
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません