フォークで味染み時短!こんにゃくのミートソース♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
- 板こんにゃく(アク抜き済) 250g
- 市販のミートソース 1袋(1人前)
- しめじ 1/2株
- トマト 1個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
板こんにゃくはフォークで裏表まんべんなく穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
※多く穴をあけた方が味が染みやすいのでおすすめです。 - 2 しめじは石づきを切ってほぐす。トマトは角切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、こんにゃくを入れて3分程炒める。
さらにしめじを入れてしんなりするまで炒める。 -
4
手順③に、角切りにしたトマト、ミートソースを加え、全体をよく絡め炒め合わせる。
器に盛り付けたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/06/30 18:27りらっくママさん、こんばんは。
自家製の作り置きミートソースで作りました。
簡単・ヘルシー・美味しいの3拍子揃ったレシピ有難うございます。
ご馳走様でした。