ダブル糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく(黒・白) 各1袋
- インゲン(茹でたもの) 50g
- だしつゆ 20cc
- みりん 10cc
- 水 50cc
- 黒ごま 小さじ1/3
作り方
- 1 糸こんにゃくは黒、白一緒に下茹でしてあく抜きをする。
- 2 鍋にだしつゆとみりん、水と食べやすい長さに切った糸こんにゃくを入れて煮る。
- 3 沸騰したら火を弱めて糸こんにゃくに味が入るまで煮込む。
- 4 インゲンは食べやすい長さに切り、食べる直前に鍋に加える。
- 5 器に盛り付け、黒ごまを散らしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃくその他のヘルシー食材いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません