簡単~残った焼きそばでオムソバ レシピ・作り方

簡単~残った焼きそばでオムソバ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
焼きそばが残った次の日のアレンジに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに入れ割りほぐす。
  2. 2 フライパンに油(少量~分量外)を入れて焼きそばを炒める。
  3. 3 紅生姜と粗びき胡椒を加えて炒めたら、一度焼きそばを取り出しておく。
  4. 4 さっとフライパンを拭いて、油(小さじ2)を入れて温まったら手順1の卵を流し入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら取り出しておいた焼きそばを固まってきた卵の上にのせる。
  6. 6 卵で焼きそばを包むようにしながら形を整える。
  7. 7 卵が固まったら器に盛りつけ、お好みソースを塗ったら完成!

きっかけ

残りものの焼きそばをアレンジしました。

おいしくなるコツ

上に塗るお好みソースをトマトケチャップにかえても美味しいです。マヨーネーズをかけるのもおすすめ~

  • レシピID:1000021126
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る