さっぱり梅雨にぴったり大根おろしの小鉢 レシピ・作り方

さっぱり梅雨にぴったり大根おろしの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
じめじめした梅雨の季節にぴったりのさっぱりとした小鉢です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろす。
  2. 2 大葉とみょうがはせん切りにして水にさらして水気をきる。
  3. 3 小鉢に、大根おろしのを入れてしらす、大葉、みょうがを入れる。
  4. 4 だし醤油をかけたら完成!

きっかけ

暑いので火を使わずにできるおかずを。

おいしくなるコツ

お好みで分量は加減してください。

  • レシピID:1000021082
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材しそ・大葉しらす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/08/18 10:30
    さっぱり梅雨にぴったり大根おろしの小鉢
    パンペルデュさん、こんにちは✨朝食に作りました♥️みょうがを細かく刻んだので存在が薄いですが…とてもおいしかったです☺️
    素敵なレシピ、ありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る