レンジで簡単♪豆苗とカニカマのナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は2~3cmくらいのざく切りに、カニカマはフォークなどでほぐして少し刻みます。えのきは石突きを取って3等分くらいに切ります。
- 2 もやし、豆苗、えのきを耐熱容器に入れてレンジで600w2分くらい加熱したら、お箸でクルクルっと混ぜ、底に溜まった水気を良く切ります。
- 3 カニカマ、★の調味料を加えて全体によく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
節約になって、作るのも簡単なレシピを考えてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
水気を良く切っておくことで、時間が経っても味が薄まらず美味しく戴けますよ(๑´ڡ`๑)大人はごま油をラー油に変えても(o^^o)♪
- レシピID:1000021034
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません