作り置きに♪ごはんが進む!大根と豚肉の韓国風炒め煮 レシピ・作り方

作り置きに♪ごはんが進む!大根と豚肉の韓国風炒め煮
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
コチュジャンと焼肉のタレを掛け合わせて韓国風に仕上げたしっかり味の煮物です( ´ ▽ ` )ノピリ辛こっくりな味わいでごはんが進むこと間違いなし!おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにしてそれぞれラップに包み、600w3分レンジで加熱します。その間に豚肉は大きければ切り分けておき、★の材料は合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉、大根にんじんを炒めます。
  3. 3 大根が透き通ってきたら★を合わせたものを加えて落し蓋をし、時折かき混ぜながら煮汁が無くなるまで炒め煮にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

立派な大根をまるっと1本買ったので、煮物に向いてる真ん中の部分を使っていつもと違う味付けに挑戦(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

大根とにんじんはあらかじめレンジで加熱して煮込む時間を時短します( ¨̮ )お好みの辛さに合わせてコチュジャンの量は調節してみてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و

  • レシピID:1000020929
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)にんじん簡単豚肉料理大根の煮物
関連キーワード
大根の煮物 ごはんがすすむ おつまみ 大根消費
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る