市販のジンギスカンをアレンジ!ジンギスカン丼 レシピ・作り方

市販のジンギスカンをアレンジ!ジンギスカン丼
  • 約10分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
野菜も一緒炒めて、バランスのいい丼ぶりにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは2センチの薄切り、小松菜は3センチに切る
  2. 2 たれつきのジンギスカンの肉を軽く炒め、エリンギ、小松菜の茎の部分を入れて炒める
  3. 3 火が通ったら、小松菜の葉の部分も入れて、タレが焦げないように混ぜながら炒める
  4. 4 どんぶりにごはんを入れて3をのせたら出来上がり

きっかけ

野菜もとれる丼ぶりをつくりたくて(^○^)

おいしくなるコツ

野菜は大きすぎないほうが、タレが絡みやすいです!

  • レシピID:1000020920
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る