茄子とエリンギ入り我が家のナポリタン レシピ・作り方

茄子とエリンギ入り我が家のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
野菜やキノコたくさん入れたナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粗びきソーセージは食べやすい長さにきる。
  2. 2 玉ねぎ、茄子、エリンギ、マイタケ、パプリカは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 オリーブオイルを入れたフライパンで粗びきソーセージを炒め、玉ねぎ、茄子、パプリカ、エリンギ、マイタケも加えて炒める。
  4. 4 ケチャップを入れて酸味を飛ばし、甘味が出るように弱火でしっかりと炒める。
  5. 5 パスタを表示通りに茹でて湯をきり、手順4に加える。
  6. 6 ニンニクパウダーとバター、塩、胡椒をを入れて好みの味にし、全体を混ぜ合わせながら味を調える。
  7. 7 器に盛りつけ、あればパセリを飾る。

きっかけ

茄子やキノコ類がたくさん入ったナポリタンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

酸味が強いと思ったら砂糖をひとつまみくらい入れて味を調えてくださいね。

  • レシピID:1000020859
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパプリカまいたけエリンギなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る