小豆水煮ときな粉がけ抹茶ヨーグルト☆ レシピ・作り方

小豆水煮ときな粉がけ抹茶ヨーグルト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
抹茶を混ぜたヨーグルトに小豆をのせてきな粉をかけました。宇治金時きな粉ヨーグルトです。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • 抹茶 小さじ1
  • エリスリトールなど甘味料(または砂糖) 小さじ2
  • バニラエッセンス 2滴
  • 小豆水煮 大さじ2
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 器にプレーンヨーグルトを入れ、抹茶、エリスリトールなど甘味料(または砂糖)、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  2. 2 手順①に小豆の水煮をのせ、仕上げにきな粉をかけたら完成です☆

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。はちみつやメープルシロップなどでも。

  • レシピID:1000020838
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他の豆きなこ抹茶
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/06/07 19:50
    小豆水煮ときな粉がけ抹茶ヨーグルト☆
    ヨーグルトなのに和のお味で美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る