豚肉・レンコン・大葉の和風炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩コショウで下味をつけておく。
レンコン水煮はザルにあけて軽く洗い、大きいものは半分に切る。
大葉は洗って細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、レンコンを入れて2〜3分炒める。
- 3 ほんだし、みりん、しょうゆを入れて味付けしたら、仕上げに大葉を入れ、大葉がしんなりしたら完成です☆
きっかけ
夕飯に作りました☆
おいしくなるコツ
レンコンは、水煮でも生レンコンでも。 お好みでポン酢、マヨネーズをかけても美味しいです☆
- レシピID:1000020829
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません