めんつゆで簡単♪絹さやの揚げ浸しのレシピ レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪絹さやの揚げ浸しのレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
HASENARI
HASENARI
絹さやが出回る時期のお浸しは毎日食べても飽きない献立です。
揚げ浸しにすると一風変わって美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやはヘタと筋を取っておく。
  2. 2 めんつゆ、お湯を混ぜ合わせておく。
  3. 3 絹さやを180℃の油で素揚げする。
  4. 4 1〜2分ほどで油から上げて、めんつゆにつけてショウガを加える。
  5. 5 器に盛り付けて、炒りごまを散らす。

きっかけ

5月にたくさん取れる絹さやで考えたレシピです。味付けをめんつゆでお手軽にしました。ぜひ試してみてください。

おいしくなるコツ

絹さやは素揚げしたら直ぐにつゆに浸けるとよく味がしみますよ。ショウガや胡麻をアクセントに色々試してみてください。

  • レシピID:1000020671
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の揚げ物
HASENARI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る