たっぷりの春キャベツと豚トロで作る塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎっておく。
- 2 豚トロは3cm長さのスライスにしておく。
- 3 鶏ガラスープ(顆粒)、塩 小さじ、水、ごま油をボウルにあわせて合わせ調味料を作っておく。
- 4 フライパンに大さじ1杯程度の油(分量外)を熱して、豚トロを炒め、焼色が付いたら、キャベツを加えてさらに炒め、塩コショウで下味を付けておく。
- 5 具材の上に中華麺を入れて、蓋をして1〜2分ほど蒸らし、全体を混ぜ合わせて、合わせ調味料を加える。
- 6 少し水気が無くなったら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
春に美味しい塩焼きそばが食べたくて考えました。シンプルで美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
春キャベツは水分を多く含んでいるので、サッと炒めるほうが美味しく、豚トロは逆に最初にじっくり炒めて油分をだしてやることで、コクが生まれて美味しくなります。
- レシピID:1000020581
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷくちゃん2021/05/16 08:58野菜もりもりです、さっぱりしてて美味しいですね、ご馳走様でした。
仕上げに好みでレモンを添えてどうぞ。