トムヤムペースト活用★タイ風鶏もも焼き レシピ・作り方

トムヤムペースト活用★タイ風鶏もも焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
トムヤムクンだけでは終わらせない( ´ ▽ ` )ノトムヤムペーストを漬けダレにすれば一気にタイ気分を味わえるアジア料理に♪おつまみにもピッタリ(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★トムヤムペースト 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★レモングラス(乾燥) (あれば)10本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は気になる方は皮を取り除き、フォークで両面を刺して一口大に切ったら、★の調味料と一緒にポリ袋や保存袋などに入れ、揉みこんで冷蔵庫で一時間以上寝かせます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて、鶏もも肉に火が通るまで焼いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大好きなトムヤムクンの味を色んな料理に活かしたくて、使い方を色々模索中です(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

レモン汁を加えると爽やかさがアップ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧レモングラスは焼く時に取り除いて下さいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000020568
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
トムヤムクン お弁当 子供が喜ぶ おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る