コリコリ食感♪切り干し大根とツナの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水、またはぬるま湯で戻したら、軽くもみ洗いをして、しっかり水気をしぼります。
- 2 にんじんは細切りにしたら塩少々で塩もみをして、水気が出てきたら水気をしぼり、切り干し大根と合わせ、ツナ缶を漬け汁ごと加えて馴染ませておきます。
- 3 ★の調味料をあわせたら、2に加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
母の自家製の切り干し大根がたくさんあるので、暖かくもなってきたし、サラダにしてみました(๑´ڡ`๑)最近お味噌にもハマってるので、味噌マヨ仕立てに♪
おいしくなるコツ
切り干し大根とにんじんは水気をしっかり切って下さいね(*•̀ᴗ•́*)وそうすることでツナ缶の漬け汁を吸収して旨みもアップ♪また水っぽさの軽減にも繋がります(。•̀ᴗ-)و
- レシピID:1000020531
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
2 件