新玉ねぎたっぷり♪じゃがなし肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下茹でして水気を切り、適当な長さに切っておきます。新玉ねぎはくし型に、にんじんは半月切りに、いんげんは2~3等分に切っておきます。
- 2 フライパンに新玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉、糸こんにゃく、★の材料を入れて蓋をして火にかけます。
- 3 煮込んでいると新玉ねぎから水分が上がってくるので、時折かき混ぜながらにんじんに火が通るまで中火で煮込みます。
- 4 最後にいんげんを加えたら軽く混ぜてすぐ火からおろし、冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
肉じゃがが食べたくなったけど、じゃがいもがない(≧ω≦)でも新玉ねぎがたくさんある…玉ねぎだけでもきっと美味しいはず…!という脳内会議の結果、バッチリ美味しく出来ました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
3の工程で時折混ぜて具材全体に煮汁が染み込むようにするとムラができにくいです(。•̀ᴗ-)وいんげんは最後に加えて色良く仕上げます(✿´꒳`)ノ
- レシピID:1000020489
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません