煮物リメイク♪たけのこと干しエビの甜麺醤おにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは荒みじん切りにします。
- 2 ごはんに★をよく混ぜ合わせたら、味見をして必要であれば塩少々を振って味をととのえ、いつものようにおにぎりの形に成形したら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 3 今回使ったたけのこの煮物はこちら(ID1000020122)のたけのこだけをちょっと拝借して作りました(o^^o)♪もちろんご家庭の味で試してみても大丈夫ですよ♪
きっかけ
あんまりたけのこを使うことがないので大事に食べてたら、たけのこだけが多めに残ってしまったので( ˊᵕˋ ;)混ぜご飯にして2度美味しく戴きました(≧ω≦)
おいしくなるコツ
たけのこは少し大きめに刻むと食感も出て、食べ応えがあります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧煮物はタケノコのみで作りましたが一緒に炊いたにんじんなども一緒に混ぜれば彩りも綺麗に(o^^o)♪
- レシピID:1000020261
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません