豚肉、竹の子、じゃがいもの甘煮 レシピ・作り方

豚肉、竹の子、じゃがいもの甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 120g
  • 竹の子の水煮 150g
  • じゃがいも 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん・酒 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1・1/2
  • ☆豆板醤 少々
  • 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにして、茹でて、固めに火を通す。竹の子は薄切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、1と☆を加えて、煮詰める。塩胡椒で味を整える

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000020102
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る