レンジで簡単♪コチュジャンでやみつき春菊ナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れて600w1分半、レンジで加熱したらます。
- 2 加熱後、お箸でくるくる混ぜると水気が溜まるので水気を良く切り、ごま、★を合わせたものを加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きな春菊がとってもお買い得(≧ω≦)2袋買ったので、相性のいい韓国調味料でパパっと一品作ってみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
★は先に合わせて、コチュジャンをごま油で伸ばしておくと、ダマにならずに満遍なく行き渡りやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000019993
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212024/08/01 17:48おいしかったです
-
hanakoarala2022/03/22 11:58美味しく頂きました★
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/14 21:29コチュジャンが効いて、おいしくできました。
ごちそうさまでした(^^)