レンジで簡単♪コチュジャンでやみつき春菊ナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♪コチュジャンでやみつき春菊ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
春菊は韓国の調味料ととっても相性が抜群( ´ ▽ ` )ノコチュジャンとごま油で簡単に気分は韓国(o^^o)調味料も同じ分量で覚えやすい(*•̀ᴗ•́*)و

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れて600w1分半、レンジで加熱したらます。
  2. 2 加熱後、お箸でくるくる混ぜると水気が溜まるので水気を良く切り、ごま、★を合わせたものを加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大好きな春菊がとってもお買い得(≧ω≦)2袋買ったので、相性のいい韓国調味料でパパっと一品作ってみました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

★は先に合わせて、コチュジャンをごま油で伸ばしておくと、ダマにならずに満遍なく行き渡りやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019993
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみコチュジャン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る