玉ねぎ、ブロッコリー、グリーンピースのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 人参(みじん切り) 1/3個
- ブロッコリー(みじん切り) 1/2個
- しいたけ(みじん切り) 3個
- グリーンピース(正味) 30g
- ベーコン(みじん切り) 30g
- 米 1.5合強
- 鶏がらスープ 370ml
- バター 20g
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、飴色になったら、しいたけ、人参、ブロッコリー、ベーコンを炒める。しんなりしたら、米を加えて米が透明になるまで炒める。
- 2 鶏がらスープを加えて沸騰させ、弱火で蓋をして10分茹でたら、全体を混ぜて再び米が柔らかくなるまで煮る。
- 3 塩茹でしておいたグリーンピースを入れて、全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません