ブリカマの塩焼き レシピ・作り方

ブリカマの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ヒビッキング
ヒビッキング
すごいシンプルですが、ハマる美味しさです。

材料(2人分)

  • ブリのカマ 1匹分
  • 2グラム
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリのカマを綺麗に洗う。
  2. 2 水気をしっかりと取ってから、ブリのカマに塩をかけて5分くらい置く。
  3. 3 フライパンに油を敷き、皮目から中火で焼く。
  4. 4 皮目に焼き目がついたら、裏返してアルミホイルで落とし蓋して3〜5分程度で中火で焼く。
  5. 5 器に移して出来上がり。

きっかけ

ブリが釣れたので

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけても良しです!

  • レシピID:1000019977
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る