新じゃがの豚汁 レシピ・作り方
![新じゃがの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac3c7594385647fd14a664b5ba8921d240f7451.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて5mm幅のイチョウ切り、人参は半月切りにする。
新じゃがは皮をむいて大きめの乱切りにする。 - 2 小ネギと豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。(小ネギの下の白い部分も火を通すと美味しいです)
-
3
鍋にだし汁と人参を入れて中火にかける。
煮立つ直前に大根と新じゃがを入れ、沸騰したら弱めの中火にして具材が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
4
豚バラ薄切り肉を入れて色が変わるまで煮る。
みそを溶き入れ、小ネギを加えてしんなりするまで煮ればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中でホロホロくずれる新じゃがが美味しい豚汁です。