新じゃがの豚汁 レシピ・作り方

新じゃがの豚汁
  • 約30分
Hippo
Hippo
柔らかな新じゃがをたっぷり入れました。
口の中でホロホロくずれる新じゃがが美味しい豚汁です。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5mm幅のイチョウ切り、人参は半月切りにする。
    新じゃがは皮をむいて大きめの乱切りにする。
  2. 2 小ネギと豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。(小ネギの下の白い部分も火を通すと美味しいです)
  3. 3 鍋にだし汁と人参を入れて中火にかける。
    煮立つ直前に大根と新じゃがを入れ、沸騰したら弱めの中火にして具材が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 豚バラ薄切り肉を入れて色が変わるまで煮る。
    みそを溶き入れ、小ネギを加えてしんなりするまで煮ればできあがりです。

きっかけ

スーパーでみずみずしい新じゃがが並んでいたので、豚肉と合わせたら美味しいかも...と思い豚汁を作りました。

  • レシピID:1000019967
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁新じゃが
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る