簡単おばんざい❁⃘春菊と舞茸のさっと煮 レシピ・作り方
![簡単おばんざい❁⃘春菊と舞茸のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/639b74281b5b48617fd57e88cfc4b8ab65092140.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は3cmくらいのざく切りに、舞茸はほぐしておきます。
- 2 鍋に★と舞茸を入れて火にかけ、くたっとしてきたら春菊を入れます。
- 3 春菊が出汁に浸ったらすぐ火から下ろして、冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
春菊がとってもお買い得だったので、お家にあった舞茸と合わせて週末の作り置きに(≧◡≦)
おいしくなるコツ
強火でサッと火を通すことがポイント(o^^o)♪春菊の色落ちもなく綺麗に仕上がりますよ(๑´ڡ`๑)出汁は鰹と昆布、いりこの水だしを使用しました( ¨̮ )ない場合は、だしの素を小さじ1/4くらいを水で溶いたもので代用してみて下さいね♪
- レシピID:1000019940
- 公開日:2021/03/29
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません