簡単おばんざい❁⃘春菊と舞茸のさっと煮 レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は3cmくらいのざく切りに、舞茸はほぐしておきます。
- 2 鍋に★と舞茸を入れて火にかけ、くたっとしてきたら春菊を入れます。
- 3 春菊が出汁に浸ったらすぐ火から下ろして、冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
春菊がとってもお買い得だったので、お家にあった舞茸と合わせて週末の作り置きに(≧◡≦)
おいしくなるコツ
強火でサッと火を通すことがポイント(o^^o)♪春菊の色落ちもなく綺麗に仕上がりますよ(๑´ڡ`๑)出汁は鰹と昆布、いりこの水だしを使用しました( ¨̮ )ない場合は、だしの素を小さじ1/4くらいを水で溶いたもので代用してみて下さいね♪
- レシピID:1000019940
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません