簡単!バターチキン風!たまごとかぼちゃインドカレー レシピ・作り方

簡単!バターチキン風!たまごとかぼちゃインドカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Macy
Macy
お店に近い味が!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを温め、クミンとマスタードシード、ニンニクを入れます。
    香りがしたら、みじん切りにした玉ねぎを入れてきつね色手前くらいまで炒めます
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、炒めます。トマト缶、卵はゆで卵に、かぼちゃも一口大に切り、レンジで火を通してから、いれます。コンソメを入れて10分くらい煮込みます。
  3. 3 火が通ったら、生クリーム、チリパウダー、塩胡椒を入れて完成です

きっかけ

生クリームが余っていたので

おいしくなるコツ

生クリームは多めにするとお店ぽいです

  • レシピID:1000019849
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーかぼちゃゆで卵ルウから作るカレーインドカレー
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る