春キャベツとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、出汁バックを入れて、沸騰する前に弱火にします。
- 2 じゃがいもはざく切り、キャベツは千切りより大きめに、油揚げは千切りに、豆腐は賽の目にして、出汁に入れて、2-3分あたためます
- 3 火が通ったら止めて、お味噌をとかし、千切りにしたネギを入れたら完成です
きっかけ
買いやすい野菜をたくさんいれました
おいしくなるコツ
大きめに切ると食べ応えがでます。 じゃがいもだけ火が通りやすいように千切りでもよいです
- レシピID:1000019848
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません