春キャベツとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツとじゃがいものお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Macy
Macy
具沢山なので朝はこれだけでお腹いっぱいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、出汁バックを入れて、沸騰する前に弱火にします。
  2. 2 じゃがいもはざく切り、キャベツは千切りより大きめに、油揚げは千切りに、豆腐は賽の目にして、出汁に入れて、2-3分あたためます
  3. 3 火が通ったら止めて、お味噌をとかし、千切りにしたネギを入れたら完成です

きっかけ

買いやすい野菜をたくさんいれました

おいしくなるコツ

大きめに切ると食べ応えがでます。 じゃがいもだけ火が通りやすいように千切りでもよいです

  • レシピID:1000019848
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁じゃがいもの味噌汁油揚げの味噌汁
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る