お弁当に♪チーズinちくわ巻き巻き卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★水 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ちくわ(煮込みちくわ) 1本
- ベビーチーズ 1個
- 油 適量
作り方
- 1 ベビーチーズを4等分にしてちくわに詰めます。★を合わせたものに卵を加えて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンに油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 巻き始めにちくわをのせ、ちくわを軸にして卵を巻きます。
- 4 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当の卵焼きにちょこっとアレンジを加えたくて(≧ω≦)
おいしくなるコツ
普通のちくわだとベビーチーズは半分の量でOKです(o^^o)♪煮込み竹輪だとうちの卵焼き器より少し長かったので、慌てて少し端をカットしました(^^;)焼く前に卵焼き器の収まるか確認してみてくださいね(><)
- レシピID:1000019783
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/07 09:51今朝のお弁当に♪
見た目も可愛いし、味見をしましたが、美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!