胃に優しいキャベツたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(2~3センチカット) 50~100g
- ●キャベツ(ざく切り) 大1枚
- ●玉ねぎ(1センチスライス) 1/4個
- ●人参(いちょう切り) 2~3センチ分
- 味噌 大さじ1~
- 和風だし 300㏄
作り方
- 1 和風だしで●を煮込みます。柔らかくなったら豚肉を加え、色が変わったら味噌を溶きます。
きっかけ
私が胃に不調を感じやすいのでキャベツをよく食べています。そのキャベツレシピのうちのひとつです。
おいしくなるコツ
お肉を最後に入れて加熱時間を短くすると、お肉が固くなりにくいです。
- レシピID:1000019770
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rainbowc00sky2022/08/07 22:13参考にして作ってみました。おいしくできました。有り難うございました。
-
hannah2122022/03/09 13:15キャベツ沈んじゃってますね。おいしく頂くことができました。
-
mariron★2021/12/20 20:26胃の調子が悪かったですが、美味しく頂きました♪レシピありがとうございました☆
-
ツキカゲ2021/03/20 13:26美味しくできました♪
新生活のストレスのお供に♪