薄切り肉で作れる♪レンジで簡単くるくるチャーシュー レシピ・作り方

薄切り肉で作れる♪レンジで簡単くるくるチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
手間がかかるイメージのチャーシューですが、薄切り肉で作ると火のとおりも早く楽ちん( ´ ▽ ` )ノしかもレンジで作れちゃう(≧ω≦)お弁当の作り置きにどうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を肉同士が半分ずつ重なるように並べたらくるくるっと巻いて棒状にします。
  2. 2 耐熱容器に1の豚肉を巻き終わりを下にして入れて、★を合わせたものをかけラップをしてレンジで600w3分、裏返してもう3分加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたらタレに漬けたまま冷蔵庫で1日ほど寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

一度やってみたかったくるくるチャーシュー(≧ω≦)ちょうど薄切り肉がお買得で買ってきたお肉も綺麗にパックに並んでたのでそのままくるくる~と作ってみました(✿´꒳`)ノ°+.*

おいしくなるコツ

その日のうちに食べたい場合は、お肉が温かいうちはちょっと切り分けにくいですが、粗熱を取ったあと切り分けてタレに1時間以上漬けると味の染みが早くなります( ¨̮ )

  • レシピID:1000019730
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
節約 作り置き 電子レンジ レンチン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2021/06/15 19:15
    薄切り肉で作れる♪レンジで簡単くるくるチャーシュー
    美味しくいただきました
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/31 22:19
    薄切り肉で作れる♪レンジで簡単くるくるチャーシュー
    美味しく作れました!ありがとうございました!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/03/31 13:44
    薄切り肉で作れる♪レンジで簡単くるくるチャーシュー
    こんにちは♪
    はじめまして(*^^*)
    とても柔らかで、おいしく頂きました。
    リピ決定レシピ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る