薄切り肉で作れる♪レンジで簡単くるくるチャーシュー レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切り肉又はこま切れ肉) 300g
- ★水 100cc
- ★醤油 50cc
- ★みりん 50cc
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を肉同士が半分ずつ重なるように並べたらくるくるっと巻いて棒状にします。
- 2 耐熱容器に1の豚肉を巻き終わりを下にして入れて、★を合わせたものをかけラップをしてレンジで600w3分、裏返してもう3分加熱します。
- 3 粗熱が取れたらタレに漬けたまま冷蔵庫で1日ほど寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
一度やってみたかったくるくるチャーシュー(≧ω≦)ちょうど薄切り肉がお買得で買ってきたお肉も綺麗にパックに並んでたのでそのままくるくる~と作ってみました(✿´꒳`)ノ°+.*
おいしくなるコツ
その日のうちに食べたい場合は、お肉が温かいうちはちょっと切り分けにくいですが、粗熱を取ったあと切り分けてタレに1時間以上漬けると味の染みが早くなります( ¨̮ )
- レシピID:1000019730
- 公開日:2021/03/20
関連情報
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