レバーと豆腐のステーキ レシピ・作り方

レバーと豆腐のステーキ
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
安い鶏レバーがメイン料理に!

材料(2人分)

  • ★鶏レバー 150g
  • ★豆腐(木綿) 1/4丁
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★塩 少々
  • バター 1欠片
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆玉ねぎ 10g

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてハンドブレンダーで混ぜる。
  2. 2 これくらいトロトロになればOK。
  3. 3 フライパンにバターを敷いて2を焼く。
  4. 4 裏返したら蓋をして弱火で10分焼く。
  5. 5 フライパンに☆を入れて煮詰めて、4にかけて完成。
    付け合わせの野菜はお好みで。

きっかけ

安い鶏レバーを少しでも豪華に見せたくて。

  • レシピID:1000019672
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る