きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥き、5〜6㎝程に等分する。繊維の方向に5㎜幅に切り、さらに5㎜角の拍子木切りにする。
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2
にんじんも皮を剥き、ヘタの部分を切り落としたら、5〜6㎝の輪切りにする。
繊維の方向に5㎜幅に切ったら、さらに5㎜角に切っていく。 - 3 調味料を合わせておく。
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4
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかける。
温まったら、ごぼうとにんじんを入れて炒める。 - 5 全体に油が回ったら、分量外の水(だいたい1/8カップ)を入れて蓋をする。1分加熱して、蓋をあける。
- 6 一旦火を止めて、調味料を入れる。全体に混ざったら、再び加熱して煮切る。
- 7 蓋をして5分ほど蒸らしたら、すりごまを混ぜて完成♪
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