キャベツとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

キャベツとカニカマの中華スープ
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
キャベツを一旦蒸し煮にすることでかさも減り、柔らかく、たくさん食べれちゃう( ´ ▽ ` )ノカニカマの風味とキャベツの甘みが美味しい、簡単な中華スープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、しいたけは石突きを取ってスライスします。
  2. 2 鍋に1の具材と☆を入れて、蓋をして蒸し煮にします。その間にカニカマをフォークなどでほぐしておきます。
  3. 3 キャベツがくったりと蒸し上がったら、ほぐしたカニカマ、★を材料を加えて、煮立たせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お夕飯に冷蔵庫にあるものを使って簡単に(*^ω^*)

おいしくなるコツ

蒸すことでキャベツの芯も柔らかくなりますが、どうしても気になる場合や、小さいお子さんがいる場合は芯の部分だけみじん切りにすると食べやすくなりますよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000019643
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)カニカマしいたけその他の中華スープ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/07/20 15:47
    キャベツとカニカマの中華スープ
    椎茸がなかったので、人参で作りました。ニンニクと生姜が効いて、カニカマの風味よく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る