キャベツとカニカマの中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
- キャベツ 3枚
- しいたけ 3個
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 50cc
- カニカマ 2本
- ★水 600cc
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★ごま 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、しいたけは石突きを取ってスライスします。
- 2 鍋に1の具材と☆を入れて、蓋をして蒸し煮にします。その間にカニカマをフォークなどでほぐしておきます。
- 3 キャベツがくったりと蒸し上がったら、ほぐしたカニカマ、★を材料を加えて、煮立たせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お夕飯に冷蔵庫にあるものを使って簡単に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
蒸すことでキャベツの芯も柔らかくなりますが、どうしても気になる場合や、小さいお子さんがいる場合は芯の部分だけみじん切りにすると食べやすくなりますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000019643
- 公開日:2021/03/11
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Ele282023/07/20 15:47椎茸がなかったので、人参で作りました。ニンニクと生姜が効いて、カニカマの風味よく美味しかったです。