きゅうりと鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩ひとつまみと味醂を揉み込んで2〜3分加熱する
- 2 きゅうりを輪切りにスライスし、塩をひとつまみかけて全体に混ざるように揉み込み、5分程放置
- 3 2のきゅうりの水分を絞り、1の鶏胸肉を好きな大きさにさく
- 4 3に1で出た水分を小1/2〜1程入れ、醤油、胡麻油、酢、黒胡麻を入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
家に食材で副菜を作ってみた
おいしくなるコツ
鶏胸肉は加熱しすぎるとパサパサになるので気を付けてください 鶏胸肉を加熱で出てきた汁を入れることで少し旨みが出ます
- レシピID:1000019591
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件