きゅうりと鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方

きゅうりと鶏胸肉のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yuzusawa
yuzusawa
副菜の1品に!

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 鶏胸肉 50g
  • 味醂 大1/2
  • 1つまみ
  • 黒胡麻 お好みで
  • 醤油 小2〜3
  • 胡麻油 大1/2
  • 小2

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩ひとつまみと味醂を揉み込んで2〜3分加熱する
  2. 2 きゅうりを輪切りにスライスし、塩をひとつまみかけて全体に混ざるように揉み込み、5分程放置
  3. 3 2のきゅうりの水分を絞り、1の鶏胸肉を好きな大きさにさく
  4. 4 3に1で出た水分を小1/2〜1程入れ、醤油、胡麻油、酢、黒胡麻を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

家に食材で副菜を作ってみた

おいしくなるコツ

鶏胸肉は加熱しすぎるとパサパサになるので気を付けてください 鶏胸肉を加熱で出てきた汁を入れることで少し旨みが出ます

  • レシピID:1000019591
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鶏むね肉100円以下の節約料理きゅうり
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mikunao
    mikunao
    2022/08/08 19:44
    きゅうりと鶏胸肉のサラダ
    ササミではなく、鶏胸肉でも美味しいですね。簡単にできてきゅうりの消費にいいですね(^ー^)
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/04/06 01:32
    きゅうりと鶏胸肉のサラダ
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る